Sei que estamos todos loucos para sair; voltar a trabalhar;
produzir algo de útil, mas vamos nos acalmar. E minha receita é um creme de
batatas que minha mãe fazia quando estava frio, ou quando estávamos doentes e
tudo o que precisávamos era algo que nos aquecesse por dentro e por fora.
É uma receita bem fácil, barata, e aconselho a fazer os
croutons com pão velho, porque ficam mais crocantes. Ah! Essa receita dá para
duas porções, portanto, se for fazer para mais pessoas, use mais materiais.
Ingredientes
Três batatas médias
Dois dentes de alho
Uma cebola picada
Sal a gosto
Azeite
Dois pães picados em cubinhos
Salsinha picada
Queijo parmesão ralado
Preparo
Descasque as batata e corte em cubos pequenos. Em uma panela
coloque para cozinhar as batatas, a cebola, os dois dentes de alho em água e
sal. Depois de cozinhar bem, bata tudo no liquidificador e volte para a panela
acrescentando uma colher de azeite, mais um pouco de água. Leve ao fogo para
apurar mais um pouco e ganhar cremosidade. Quando ferver, jogue a salsinha,
misture bem e desligue o fogo.
Em uma frigideira ponha uma colher de sopa de azeite e leve
ao fogo. Coloque os pedacinhos de pão, uma pitada de sal e deixe fritar até o
pão ficar tostadinho.
Em pratos fundos, coloque o creme de batata e os croutons
por cima. Como gosto de queijo parmesão, coloquei na minha sopa, mas isso é ao
gosto do freguês.
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