RECEITAS

Pastel Vegano existe sim, e como pastel é aquela iguaria que todo mundo gosta, seja assado ou frito, com farinha integral ou farinha branca, ou ainda, com farinhas sem glúten, todo mundo dá uma beliscada, pois o pastel é democrático, aceita recheios salgados ou doces, e de todas as origens possíveis, trago aqui uma receita vegana desse sucesso!


Para fazer a massa do pastel vegano, você vai precisar:

Se quiser massa meio a meio (meia integral e meia farinha branca) faça assim:


  • 1 xíc. de farinha de trigo integral
  • 1 xíc. de farinha de trigo branca
  • 1/2 xíc. de água
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal/azeite
  • 1 colher de sopa de sementes que você gosta, linhaça, chia, de abóbora, etc (E isso é opcional)
  • 1 colher rasa de chá de sal



Como fazer massa de Pastel de forno Vegano:


Como fazer…
Em um recipiente grande misture as farinhas, as sementes (se desejar) e o sal.
Adicione o óleo vegetal e a água.
Misture até formar uma bola de massa homogênea e que desgrude na mão.
Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
Abra a massa com um rolo de macarrão ou garrafa de vidro.
Corte em forma de discos do tamanho que preferir...
Reserve a massa...

Recheio:
Aqui vale a sua imaginação, eu fiz um refogado de PVT (Proteína de Soja Texturizada) com palmito picado, azeitonas, milho verde e ervilhas.
Se quiser pode fazer um refogado de legumes, com cenoura raladinha, repolho fininho, milho etc

DICA PARA UM REFOGADO VEGANO MAIS CREMOSO

Em todos esses refogado, experimente adicionar 1 colher de sopa de Polvilho Doce na mistura e eu te garanto, seu pastel vegano vai ganhar um recheio muito cremoso.
Ligue o forno para aquecer...

Agora espere o recheio esfriar e vamos rechear os pastéis.


Recheie a massa com o refogado que você fez e feche pressionando a borda com um garfo. Cuidado para não colocar muito recheio (olha a Gula! kkk), poderá ocasionar um "transbordamento" e vazar na forma.


Coloque delicadamente os pastéis para uma fôrma untada com óleo e leve ao forno que você já preaqueceu a 200ºC  e deixe por cerca de 20 a 30 minutos, ou até você ver que as bordas estão douradas.

Bom apetite e se fizer, poste aqui a foto do seu pastel. (nos comentários)
Paulo Roberto Gaefke


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