sexta-feira, 29 de maio de 2020

Bolo de chocolate de liquidificador fácil e rápido


Toda vez que resolvo postar uma receita de bolo eu penso em todas as coisas ruins que estão acontecendo à minha volta, e me dá um desespero de não poder consertar, porque muitas dessas coisas são maiores do que eu. Aí fico pensando na futilidade que é falar em bolo fácil de fazer e que isso também não conserta nada, nem me tranquiliza.

Entretanto eu vou colocar essa receita no blog mesmo assim, porque se eu não fizer isso, aí é que eu vou mesmo me sentir uma incompetente.

Preparar uma receita e fazer uma postagem é o que tem me mantido com alguma sanidade no meio dessa loucura toda, e nada melhor que um bolo fofinho, daqueles que só mãe ou vó fazem para ficar mais calma.

Aviso que é bolo fácil demais, mesmo com a cobertura à parte. E é daquelas coisas que serve para café da tarde ou para aquele momento em família.

Ingredientes

Uma xícara de chá de leite morno
Três ovos
Quatro colheres de sopa de margarina derretida (sem sal, de preferência)
Uma xícara e meia de açúcar
Uma xícara de chocolate em pó
Duas xícaras de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento químico em pó

Preparação

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180 °C), pré-aquecido. Faça o teste do palito com uns 30 minutos. Dependendo do forno o bolo assa mais depressa. 

Cobertura

1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
1 colher de café bem rasa de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar e colocar a cobertura.

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