Toda vez que resolvo postar uma receita de bolo eu penso em
todas as coisas ruins que estão acontecendo à minha volta, e me dá um desespero
de não poder consertar, porque muitas dessas coisas são maiores do que eu. Aí
fico pensando na futilidade que é falar em bolo fácil de fazer e que isso
também não conserta nada, nem me tranquiliza.
Entretanto eu vou colocar essa receita no blog mesmo assim,
porque se eu não fizer isso, aí é que eu vou mesmo me sentir uma incompetente.
Preparar uma receita e fazer uma postagem é o que tem me
mantido com alguma sanidade no meio dessa loucura toda, e nada melhor que um
bolo fofinho, daqueles que só mãe ou vó fazem para ficar mais calma.
Aviso que é bolo fácil demais, mesmo com a cobertura à
parte. E é daquelas coisas que serve para café da tarde ou para aquele momento
em família.
Ingredientes
Uma xícara de chá de leite morno
Três ovos
Quatro colheres de sopa de margarina derretida (sem sal, de
preferência)
Uma xícara e meia de açúcar
Uma xícara de chocolate em pó
Duas xícaras de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento químico em pó
Preparação
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180 °C),
pré-aquecido. Faça o teste do palito com uns 30 minutos. Dependendo do forno o
bolo assa mais depressa.
Cobertura
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
1 colher de café bem rasa de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de
brigadeiro. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar e colocar a
cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!