Aliás, lembrem-se: resfriados e gripes são coisas
diferentes. Um resfriado é uma situação de quando nosso corpo pega uma friagem
e ficamos meio congestionados, por pouco tempo. Uma gripe é causada por um
vírus, e enquanto nosso corpo não se restabelecer, ficamos mal, com febre,
dores diversas pelo corpo, mal-estar e uma congestão nasal que parece não
passar.
Não tem chá milagroso. Precisamos nos alimentar bem e tentar
viver em ambientes saudáveis. Mas chás não fazem mal e ajudam mesmo quando
precisamos de um conforto e de algumas vitaminas extras.
Vou passar algumas receitas e falar os benefícios que
podemos conseguir com cada uma delas.
Limão com gengibre
1/2 litro de água
Um pedaço pequeno de gengibre descascado
Suco de um limão
Uma colher de sopa de açúcar mascavo ou mel (eu uso mascavo
por ser alérgica aos subprodutos da abelha, mas vale também para os veganos)
Preparo
Ferva a água com o gengibre por uns 10 minutos. Tire do fogo
e adicione o limão, adoçando em seguida. Abafe por uns dois minutos e sirva em
seguida.
· Esse chá ajuda a combater a acidez estomacal; a náusea; diminui o ácido úrico; ajuda a função intestinal e dá uma dose extra de vitamina C; além de aliviar dor de garganta e congestão nasal.
Flor de Sabugueiro
1/2 litro de água
Uma colher de sopa de flores de sabugueiro (são encontradas
em lojas de ervas)
Uma colher de sopa de açúcar mascavo ou mel
Preparo
Ferva a água e adicione as flores. Abafe e adoce antes de
servir (dois minutos bastam).
· Combate o inchaço; alivia problemas renais; artrite e reumatismo; é cicatrizante.
Cítricos
1/2 litro de água
Duas laranjas e um limão
Uma colher e meia de açúcar mascavo ou mel
Preparo
Descasque as frutas com cuidado e ferva na água por uns 15 minutos. Esprema as frutas e misture na fervura. Deixe mais 10 minutos. Tire do fogo, coe e adoce antes de servir.
Alivia crises de enxaqueca; baixa a febre; auxilia no tratamento da asma, azia e enjoos.
Eucalipto e alecrim
Um litro de água
4 folhas de eucalipto
Uma colher de chá de alecrim
Hortelã a gosto, mel ou açúcar mascavo a gosto para adoçar.
Preparo
Ferva todos os ingredientes por 10 minutos. Desligue e abafe
por mais uns dois minutos. Coe e adoce antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!