Pois é, a maioria já fez sua refeição de sexta-feira da Paixão, inclusive minha amiga Ana, que odeia peixe, mas que pensou no resto da família, que adora.
Ontem fomos até o mercado aqui perto para ela comprar uma
frigideira UOC que estava na promoção para ela fazer uma tilápia frita.
Pedi a receita e as fotos, ela mandou. E a receita é tão
simples que resolvi passar de qualquer modo, porque não precisa ser dia santo
para a gente comer um bom peixe, e porque a tilápia a 18 reais está mais barata
que carne de frango.
Ela fez a tilápia de dois modos, frita e assada, mas o
tempero básico é o mesmo. Vocês notarão a falta de guarnição na tilápia frita,
mas ela já estava sem paciência e mandou a família comer assim mesmo!
Divirtam-se com essa história e com a receita de peixe!
Ingredientes
2 tilápias inteiras (limpas) de mais ou menos 1 kg cada com
cabeça
2 cebolas raladas e peneiradas (para tirar o sumo)
2 limões espremidos
Sal, pimenta do reino, coentro, salsinha
3 batatas grandes cortadas em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
Azeite para o assado
Fubá para empanar e óleo para fritar
Preparo
Lave as tilápias e faça pequenos cortes verticais na pele. Regue
bem com o suco dos limões. Misture as cebolas raladas com os outros temperos.
Tempere os peixes inclusive nos cortes para penetrar o sabor.
Para o peixe assado:
Descasque e corte as batatas em rodelas. Corte os tomates em
rodelas.
Ponha a tilápia em uma assadeira coberta com papel alumínio
deixando uma parte bem grande do alumínio para cobrir o peixe. Coloque os
tomates e batatas, regue com o molho da marinada e por fim um fio de azeite por
cima de tudo. Feche o alumínio por cima e leve para assar em forno aquecido a
180 °C por uns 25 minutos.
Para o peixe frito:
Tire a tilápia da marinada e passe no fubá para empanar.
Frite em óleo quente até dourar bem, e, como disse minha amiga, sirva como
quiser! Lembre-se que a frigideira tem que ser grande, porque o peixe está
inteiro.
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