Pois é meu povo.
Eu tinha me prometido passar umas receitas para a Páscoa,
mas...
Entrou uma guerra no meio do caminho.
Ah! Qual é? Todo mundo pode usar a guerra pra justificar e
eu não?
Ok! Vamos ao que interessa.
Essa é uma receita fácil pra caramba para fazer umas trufas
de gente grande para a Páscoa.
Também serve para quem quer fazer umas coisinhas para
vender.
Sei que é apenas um “se vira aí”, e eu prometo não chamar
você de “empreendedor”!
E compre as coisas onde estiver mais barato certo?
Ingredientes
Um quilo ou cinco tabletes (200 g) de chocolate meio amargo
Meia lata de creme de leite, sem o soro
Meio tablete de manteiga (100 g)
Três colheres de sopa de conhaque
Meia xícara de chocolate ou cacau em pó (não use
achocolatado!)
Preparação
Primeiramente, derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou
no micro-ondas.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.
Misture muito bem para incorporar os ingredientes.
Então leve à geladeira por 24 horas.
Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por
mais 1 hora.
Aí você derrete o resto do chocolate e deixa amornar.
Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido.
Depois de dar esse banho, passe no chocolate em pó e leve
para gelar por mais 1 hora.
Se for vender, compre embalagens prontas em lojas de doces
ou...
Faça suas embalagens com papel alumínio e celofane!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!