domingo, 25 de agosto de 2019

Biscoito de parmesão e ervas


Um dia desses vi essa receita num site de Portugal e achei supersimples, mas como cozinheira desconfiada resolvi fazer a receita antes de compartilhar por aqui. Deu certo, mas aumentei a quantidade de parmesão para ficarem mais saborosos.

Vou contar uma coisa: ficaram crocantes, perfumados, e podem ser comidos numa roda de amigos, acompanhados de uma boa cerveja ou vinho. Também podem ser servidos no lanche da tarde, com chá ou café. Ou ser comidos naquela hora em que estamos com vontade de degustar uma coisinha salgada.

É fácil de preparar e delicioso!

 Ingredientes

120 g farinha de trigo
150 g parmesão ralado
Uma colher de chá de orégano e alecrim
Sal e pimenta do reino
Um ovo
65 g manteiga amolecida

Preparação

Numa tigela, misture os ingredientes secos: farinha, queijo, ervas, sal e pimenta. Acrescente agora o ovo e a manteiga.

Sove bem a massa. Faça rolos regulares, como se fosse um salame e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, cobertos com filme plástico que facilitam o endurecimento da massa e o corte.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire os rolos da geladeira e corte em rodelas finas. Distribua-as em uma forma já coberta de papel vegetal/manteiga.

Se desejar, polvilhe os biscoitos com queijo ralado e ervas. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos (até dourar).


Retire e deixe esfriar na temperatura ambiente. Conserve-os num pote hermético.

  • Se quiser facilitar ainda mais a vida, faça no formato grissini (esses palitos), que podem ser comidos com patê.

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