Sei que muitos dos leitores do blog (além da escritora dele)
estão em busca de uma vida mais saudável, mas ninguém merece comer comida sem
gosto para fazer isso. Segue aqui uma receitinha muito fácil e deliciosa de um
bolinho de forno, feito com batata doce e frango.
Esse bolinho é ótimo para fazer e manter no freezer, pois
dura, tranquilamente, uns três meses congelado e pode ser levado diretamente ao
forno.
Além disso é ótimo para levar de lanche no trabalho, é saboroso, pode ser aquecido no micro-ondas.
Pessoas que estão na dieta terão um carboidrato do bem na
batata doce e uma proteína magra, que darão saciedade e ajudam a manter a linha.
Ingredientes
Três batatas doces grandes picadas e cozidas em água e
sal (espremidas como purê)
1/2 kg de peito de frango cozido em água e sal, desfiado
e temperado
Dois dentes de alho
Farinha de rosca para empanar
Preparação
Misture o purê com o alho e o frango desfiado e temperado e
faça bolinhas. Empane essas bolinhas na farinha de rosca. Após essa etapa,
escolha se vai assar ou congelar.
Depois de congeladas elas podem ser retiradas do freezer a
qualquer momento para assar. Se for assar direto, coloque em forma untada ou
empapelada (papel manteiga). Pré-aqueça o forno a 180° C e asse por uns 20
minutos.
Acompanhado de uma salada de folhas é uma refeição perfeita
e também serve de lanche ou tira-gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!