Estava eu com a maior preguiça de sair de casa e pensando em
um docinho para alegrar o dia. Sem a menor vontade de sair procurando algo
pronto (era muita preguiça mesmo!) e fui ver o que tinha na geladeira. Ovos,
sempre tem... e me deparei com duas maçãs perdidas que estavam começando a
perder o viço. Como odeio desperdício de comida resolvi fazer um bolo.
Ficou bom! Muito bom mesmo!
Vou passar a receita, mas, antes que alguém pergunte sobre o
pedaço que falta na foto que tirei, já está na minha barriguinha. Senão, como
eu saberia se ficou bom?
Ingredientes
Três ovos
Uma xícara de açúcar
Uma xícara de farinha de trigo peneirada para aerar a massa
1/4 de xícara de óleo vegetal
Uma colher de sopa de essência de baunilha
Duas colheres de leite em pó
Uma colher de sopa de fermento em pó
Duas maçãs descascadas e picadas grosseiramente
Um punhado de passas
Preparo
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata em velocidade
alta até misturar bem e formar um creme clarinho. Misture a farinha e o leite em pó e volte a
bater, misturando a essência de baunilha e, finalmente, o fermento, diminuindo
a velocidade para incorporar bem. A massa batida deve estar aerada ao ponto de
fazer aquelas bolhas de ar da fermentação.
Deixe descansar enquanto unta (com
óleo) uma forma de furo central. Ao invés de enfarinhar, use um pouco de açúcar
e coloque os pedaços de maçã, cobrindo o fundo da assadeira. Jogue as passas entre
os espaços da maçã. Coloque a massa por cima.
Aqueça o forno a 180° C e leve o bolo para assar por cerca
de 25 minutos. Não esqueça que o tempo varia de forno para forno, portanto,
faça o teste do palito.
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