sábado, 7 de setembro de 2019

Pudim de chocolate (flan) para o dia da pátria ou qualquer outro dia



Hoje é um 7 de setembro, e estamos “comemorando” o dia da pátria sem ter uma. O dia da nação, sem ser uma. E comemorando sem ter muitos motivos para festejar. Mas ainda é o país no qual vivemos e que precisamos colocar em ordem para ver se vamos em frente.

Mas vamos esquecer um pouco as coisas tristes que continuam acontecendo e fazer esse flan macio, cremoso e leve como deve ser. 
É uma sobremesa fácil de preparar, portanto, principiantes de cozinha. 
Sem medo!

Ingredientes

800 ml de leite
Uma fava de baunilha
100 g de maisena
Um ovo
Uma gema
180 g de açúcar
200 ml de creme de leite
30 g de cacau em pó (amargo)

Preparação

Numa panela coloque o leite e a fava de baunilha (corte ao meio, raspe as sementes e coloque tudo). Deixe levantar fervura.
 Durante este tempo, numa tigela, coloque a maisena, a gema, o açúcar e o creme de leite. Agora despeje o leite quente, o cacau e misture bem com um batedor de mão ou um fouet.
 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque essa nova mistura de volta na panela e deixe engrossar no fogo médio mexendo sempre para continuar cremoso.  Tire do fogo quando começar a ficar mais denso. Despeje esse creme numa forma já untada com manteiga. Leve ao forno por 30 min. Espere esfriar e leve à geladeira por um tempo antes de desenformar.
Bom apetite!

Um comentário:

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...