Hoje é um 7 de setembro, e estamos “comemorando” o dia da
pátria sem ter uma. O dia da nação, sem ser uma. E comemorando sem ter muitos
motivos para festejar. Mas ainda é o país no qual vivemos e que precisamos
colocar em ordem para ver se vamos em frente.
Mas vamos esquecer um pouco as coisas tristes que continuam
acontecendo e fazer esse flan macio, cremoso e leve como deve ser.
É uma
sobremesa fácil de preparar, portanto, principiantes de cozinha.
Sem medo!
Ingredientes
800 ml de leite
Uma fava de baunilha
100 g de maisena
Um ovo
Uma gema
180 g de açúcar
200 ml de creme de leite
30 g de cacau em pó (amargo)
Preparação
Numa panela coloque o leite e a fava de baunilha (corte ao
meio, raspe as sementes e coloque tudo). Deixe levantar fervura.
Durante este tempo,
numa tigela, coloque a maisena, a gema, o açúcar e o creme de leite. Agora
despeje o leite quente, o cacau e misture bem com um batedor de mão ou um fouet.
Pré-aqueça o forno a
180°C. Coloque essa nova mistura de volta na panela e deixe engrossar no fogo
médio mexendo sempre para continuar cremoso. Tire do fogo quando começar a ficar mais
denso. Despeje esse creme numa forma já untada com manteiga. Leve ao forno por
30 min. Espere esfriar e leve à geladeira por um tempo antes de desenformar.
Bom apetite!
hmmm
ResponderExcluir