Toda vez que escrevo alguma postagem que envolve uma
receita, quero dizer para as pessoas que me leem uma mensagem, que envolve
carinho, memórias. A comida que fazemos, como todos os nossos atos, devem ser
feitos com amor.
As memórias mais bacanas da minha vida envolvem a cozinha,
da minha casa ou da casa de parentes e amigos. Não há nada mais aconchegante
que sentar com pessoas queridas em uma cozinha para conversar enquanto se toma
um café, se come alguma coisa gostosa, ou se faz uma festinha.
Essas queijadinhas me trazem algumas dessas festas à
memória, o cheiro do coco quando em contato com outros ingredientes, assando no
forno. Ou aquela viagem a Portugal, com uma parada em Sintra, para comer umas
queijadinhas. Esta receita é do livro da minha mãe, e isso me traz muitas
lembranças saudosas, de amores, carinhos e sabores.
É ou não a melhor queijadinha do mundo?
Ingredientes
200 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
Uma lata de leite condensado
Dois ovos
Cinco colheres de sopa de queijo ralado
Duas colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
Preparação
Coloque o coco ralado em um recipiente e misture com o leite
de coco. Reserve.
Bata os ovos e misture o leite condensado. Junte a manteiga
e mexa bem.
Adicione o coco ralado e o queijo, misturando até formar uma
massa homogênea.
Coloque em forminhas individuais, e, se for para facilitar,
use as de cupcake.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (em média) por 40 a 50
minutos. Faça sempre o teste do palito, pois cada forno tem seu ajuste.
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