A temporada de ameixas amarelas (nêsperas), uma das minhas
frutas favoritas, está quase acabada, mas eu não poderia passar mais um ano sem
dar essa receita. Adoro bolos com frutas. São gostosos, úmidos e dão novos
sabores à nossa vida. Esse delicioso bolo invertido de ameixas e amêndoas ainda
tem uma leve camada crocante e vai entrar na sua lista de favoritos como entrou
na minha!
Ingredientes
Cobertura:
20 ameixas amarelas (nêsperas)
50 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar
65 g de amêndoas laminadas
Bolo:
25 ameixas amarelas (nêsperas)
100 g de manteiga amolecida
Uma colher sopa essência de baunilha
75 g de açúcar amarelo
220 g de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento
Três ovos
100 ml leite
25 g de amêndoas em pó
Preparação
Cobertura: Misture numa tigela a manteiga e o açúcar.
Espalhe esta mistura no fundo da forma e leve ao forno por 10 minutos a 180°C.
Retire do forno e
espalhe as amêndoas laminadas. Lave, corte ao meio e retire os caroços das
ameixas. Distribua de maneira uniforme na forma e reserve.
Bolo: misture a
manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos e misture
novamente.
Junte a farinha, o fermento, as amêndoas em pó e mexa.
Acrescente o leite, a baunilha e misture novamente.
Lave, corte ao meio e retire os caroços das ameixas.
Acrescente na massa e misture. Despeje na forma e leve ao forno por 30 minutos
a 180°C. Verifique se está assado fazendo o teste do palito e retire. Deixe
esfriar e desenforme.
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