Sabe aqueles bolinhos de chuva deliciosos que devem ser
comidos sempre que se tiver vontade? Pois é: podemos sempre fazer de uma maneira
diferente, seja incorporando pedaços de maçã ou banana para terem um recheio,
ou usar ingredientes diferentes e fazer do lanche algo mais. Esses bolinhos
com cenoura são para aqueles dias em que temos muitas pessoas em casa e
queremos servir cosas diferentes.
Esse “bolinho de chuva” deve ser comido também quando tem
sol!
Ingredientes
1 kg de cenoura
300 g açúcar
400 g de farinha trigo com fermento (ou trigo comum com uma
colher de sopa bem cheia de fermento em pó)
100 g de maisena
1 laranja média
4 ovos
2 colheres de sopa vinho
1 pau de canela, sal
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparação
Cozinhe as cenouras descascadas em água temperada com sal e
1 pau de canela.
Assim que estiverem cozidas, escorra-as bem (de preferência
deixe escorrer umas horas). Ponha no processador para transformar em purê de
cenoura.
Junte o açúcar, as farinhas, os ovos previamente batidos, suco
e raspa da laranja, o vinho do porto e bata tudo com a batedeira para misturar.
Frite pequenas colheradas de massa (pois elas crescem ao
fritar) em óleo quente, mas mantendo fogo médio para baixo, pois os bolinhos
queimam com facilidade.
Depois de fritos coloque-os a escorrer sobre papel
absorvente e depois polvilhe-os com uma mistura de açúcar e canela a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!