Hoje, abri minha geladeira à procura de coisas que poderia
fazer para o almoço e dar uma olhada no que estava sobrando, ou faltando, por
ali. Me lembrei de umas mandioquinhas, e que se eu não usasse logo iriam
estragar. Como sou dessas que acha que jogar comida fora é pecado... já que
temos tanta gente passando por necessidades, resolvi ver o que poderia fazer.
E na caça das receitas, encontrei esta, de pão de
mandioquinha, que além de aproveitar bem o ingrediente, ainda faz pães
deliciosos, que podem ser guardados por uns três dias e podem ser aquecidos no
forno elétrico ou convencional, dando frescor como se tivessem sido feitos na
hora.
Vamos aos pães?
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
500 g de mandioquinha (batata Baroa) cozida e amassada
Mais ou menos 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Esponja:
30 g de fermento biológico (2 tabletes)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Preparação
Faça uma esponja (preparado para fermentação), dissolvendo o
fermento com o açúcar, colocar o caldo da mandioquinha morno e juntar a farinha
de trigo. Esperar crescer.
Depois de crescida, junte aos poucos os outros ingredientes
e vá adicionando a farinha até dar o ponto. Não precisa sovar, apenas misturar
bem sem deixar pelotas.
Espere crescer por mais ou menos duas horas. Em seguida faça
os pãezinhos, e leve para assar em forno médio (180° C).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!