Estou com vontade de comida gorda. E como outro dia eu falei de comida de boteco, vou passar uma receita de croquete de carne com batata super fácil.
É meio demorado porque tem que fazer um purê, mas o
resultado final vai agradar a gregos e troianos.
Sei que este post vai receber uma porção de cliques, Só Deus
sabe por que, os leitores adoram ver uma fritura bem na cara delas.
Ou talvez seja eu mesma apelando pra chamar a atenção, já
que as regras de SEO são o câncer da linguagem blogueira.
Enfim, segue a receita.
Para o purê de batatas
Ingredientes
Seis batatas médias bem cozidas na água com sal e espremidas
Uma colher de manteiga ou margarina
100 ml leite
Um dente de alho bem esmigalhado
Preparo
Em uma panela derreta a margarina e refogue o alho.
Acrescente a batata espremida e depois o leite para misturar
bem.
Quando estiver mais firme (não pode ser purê molinho),
retire do fogo e reserve.
Para a carne
300 gramas de carne moída
Uma cebola ralada
Um dente de alho
Sal a gosto
Uma colher de azeite
Salsinha e orégano a gosto
Preparo
Em uma panela, ponha o azeite e quando estiver quente, refogue
a cebola e depois o alho.
Misture a carne moída no refogado e, enquanto estiver
fazendo água, salgue.
Deixe secar sem queimar o refogado. Desligue, misture a
salsinha e o orégano e reserve.
Moldar os croquetes
Com o purê e o refogado já quase frios, misture os dois com
três colheres de sopa de farinha de trigo (mais ou menos), até dar liga.
Enrole os croquetes e passe na farinha de rosca para ficarem
crocantes por fora e macios por dentro.
Frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.
Coma!
Dica: Você pode
usar sobras e diminuir ou aumentar a receita. Vai ficar incrível!
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