Antes de passar essa receita, preciso dizer que tive a pior gripe da minha vida. Depois de ir até a UBS mais próxima e sair com uma receita que não fez nem cócegas, tive que ir ao Pronto Socorro, pois minha garganta estava fechando com a infecção, não detectada, na UBS.
Isso me chateou bastante, pois ficam todos (enfermeiros, atendentes e médicos) da unidade básica tão desesperados que minha pressão, sempre alta, está ruim, mas não tratam do que precisa no momento. Aí você precisa procurar outro médico, que vê o que está acontecendo e trata de uma vez o problema.
Independente de tudo, fiquei uns dias à base de dietas quase líquidas, como é o caso desse caldo, que tomei em um restaurante perto do trabalho, e que me deu forças para reagir. É claro que peguei a receita! E pretendo fazer sempre que estiver meio desanimada.
Antes que alguém pergunte, sururu é um molusco.
Ingredientes
400 g de sururu limpo
200 g de camarão seco e sem a cabeça
Um vidro grande de leite de coco
Dois tomate maduros
Um pimentão
Uma cebola picada
Dois dentes de alho esmagados
Um litro de água
Sal a gosto
Um quilo de batata
Coentro picado
Azeite de dendê
Preparo
Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
Faça um refogado.
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
Sirva quente.
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