Hoje me sentei para escrever no blog, depois de alguns dias,
e estava bem chateada, o que me fez escrever primeiro um desabafo. Agora,
depois de colocar para fora algo, mesmo que não tenha me feito tanto bem como
eu pensei, resolvi passar uma receita que estou com vontade de fazer.
Sei que bolos gelados são coisas de verão e coisa e tal, mas
estamos com um inverno tão atípico, com temperaturas tão altas, que o melhor
mesmo é fazer coisas leves e refrescantes, com frutas gostosas. Abacaxi é minha
fruta favorita! Mas não apenas isso, é uma fruta que auxilia na digestão e
fornece muitas vitaminas.
Façam esse bolo e se deliciem!
Ingredientes
Massa:
Três ovos
Uma xícara de farinha
Uma xícara de açúcar
Cinco colheres de sopa de água
Uma colher de chá de fermento em pó
Recheio:
Um abacaxi picado
Uma xícara de açúcar
Uma xícara de água
1/2 lata de leite condensado
Duas latas de leite (meça pela lata de leite condensado)
Uma colher de sopa de amido de milho
Três gemas
Cobertura:
200 ml de creme de leite fresco
Três colheres de sopa de leite condensado
Preparação
Massa
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte a água e a farinha com o fermento. Bata as claras em neve e misture
delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, numa forma retangular untada
e enfarinhada por cerca de 40 minutos.
Recheio
Leve ao fogo o abacaxi, a água e o açúcar durante 20
minutos, mexendo algumas vezes. Reserve até esfriar.
Dissolva o amido de milho no leite frio. Junte os restantes
ingredientes e leve ao fogo até ferver. Reserve e deixe esfriar.
Cobertura
Bata o creme de leite com o leite condensado até dar uma
leve encorpada.
Montagem
Corte o bolo em duas partes iguais.
Disponha o recheio de abacaxi sobre a uma das partes da
massa. E o creme sobre o abacaxi.
Tape com a outra parte da massa e cubra tudo com a cobertura
de creme e o restante do abacaxi.
Guarde na geladeira até servir.
Acho uma grande sacanagem essas suas receitas...rs
ResponderExcluirA gente olha e depois não sai da cabeça enquanto não faz, sem contar que tantas delas nos lembra a infância. Obrigado por compartilhar amor.
Pois é Mi. A ideia é essa. Quando fizer, me convida?
Excluir