Estou há alguns dias longe de escrever neste blog, e preciso
fazer algo sobre isso. Meu novo trabalho não pode ser uma desculpa para deixar
os que me leem sem assunto.
Eu poderia justificar até com outras coisas que aconteceram,
como morte na família ou gripe muito forte, e tudo isso seria verdade. Perdi a
vontade de fazer coisas de que gosto. Estou infinitamente cansada, e a única
coisa que pensei voltando a escrever foi em compartilhar uma receita bem doce.
Doces sempre me consolaram. Comidas sempre me trouxeram boas
lembranças. Como esta receita, direto do caderno da minha mãe. Lembro até da
vez que ela fez essa torta pela primeira vez, e que não sobrou nem farelo.
É fácil de fazer, e de comer!
Ingredientes
Para a base:
250 g de bolacha Maria
125 g de margarina
Oito colheres sopa de leite
Para o recheio:
Uma lata de leite condensado
Quatro ovos
Suco de um limão médio
Preparação
Partir e moer a bolacha.
Amolecer a manteiga e juntar à bolacha com o leite até
formar uma pasta moldável.
Forrar uma assadeira de torta (untada) com esta pasta.
Para o recheio:
Bater o leite condensado com as gemas e o sumo do limão.
Levar este preparado para cozer em fogo médio até engrossar.
Bater as claras em neve e colocar sobre o preparado
anterior, já fora do fogo.
Deitar o preparado sobre a assadeira forrada.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C
por cerca de 35 minutos (depende do forno).
Polvilhar com açúcar em pó e um pouco de canela (opcional).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!