O chiffon é um bolo ultraleve e macio. É uma sugestão para
receber amigos e familiares neste período de festas de final de ano. Não é
complicado de fazer e suas visitas vão adorar o sabor azedinho e a leveza desse
bolo. No entanto pra garantir tanta leveza existem alguns cuidados como deixa-lo
esfriar de ponta cabeça e não untar a forma, além do modo de preparo e peso
rigoroso dos ingredientes.
Ingredientes
3 gemas
40 ml de leite
25 ml de suco de limão
raspas de um limão
50 ml de óleo
70 g de farinha de trigo peneirada
4 claras
70 g de açúcar
Para a calda:
30 ml de suco de limão
120 g de açúcar de confeiteiro
Preparação
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Misture o suco de limão com o óleo e raspas de limão.
Em uma vasilha coloque as gemas e misture um pouco com o
fouet ou use um batedor de ovos.
Adicione o leite aos poucos, em seguida o óleo com o limão, mexendo
bem.
Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa bem. Reserve.
Bata na batedeira em velocidade baixa as claras e, quando
começar a espumar, adicione o açúcar aos poucos até chegar no ponto de suspiro.
Passe uma faca nas laterais e desenforme. Misture com o
fouet (em 3 partes) essas claras na mistura de gemas.
Coloque numa forma com furo no meio sem untar e leve ao
forno até que ao introduzir o palito ele saia seco.
Coloque o bolo para esfriar de ponta cabeça por cerca de 20
minutos, de preferência apoiado em algo menor para não abafar.
Para a calda, misture numa panela o suco de limão com o
açúcar de confeiteiro e leve ao fogo sem deixar ferver. Cubra o bolo com essa
calda e raspas de limão.
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