Muito bem minha gente! Estamos no Natal e todo mundo já
pensou em pratos principais e acompanhamentos para a ceia e para o dia. Mas
precisamos pensar em sobremesas também, especialmente se temos vários
convidados para as festas. Essa torta de amêndoas é bacana para servir junto
com sorvete e fornece sabores deliciosos e texturas. Além de usar amêndoas, uma
das frutas secas mais saborosas e aromáticas. Felizes Festas e bom apetite!
Ingredientes
Massa:
150 g açúcar
150 g farinha
120 g margarina derretida
2 ovos
4 colheres de sopa leite
Cobertura:
200 g amêndoa laminada
100 g manteiga
150 g açúcar
10 colheres de sopa leite
Preparação
Massa:
Unte uma forma de fundo removível com margarina e forre com
papel vegetal. Volte a untar com margarina e enfarinhe. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até este estar bem dissolvido. Em
seguida misture a farinha, a margarina e o leite.
Despeje na assadeira especial para tortas e leve ao forno pré-aquecido
a 180°C durante 15 minutos.
Cobertura:
Junte a amêndoa, a manteiga, o açúcar, o leite e leve ao
fogo durante 5 minutos até levantar fervura.
Tire a torta do forno e derrame por cima a cobertura.
Espalhe de modo a ficar homogêneo e as lascas de amêndoa bem assentadas. Se
ficarem levantadas depois ficam queimadas.
Leve novamente ao forno por 30 minutos. O tempo depende se
gosta de pouco ou muito caramelizado, depende do gosto de cada um. Deixe esfriar
e desenforme.
Sirva frio. Combina com sorvete!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!