sexta-feira, 20 de dezembro de 2019

Torta de amêndoa caramelizada


Muito bem minha gente! Estamos no Natal e todo mundo já pensou em pratos principais e acompanhamentos para a ceia e para o dia. Mas precisamos pensar em sobremesas também, especialmente se temos vários convidados para as festas. Essa torta de amêndoas é bacana para servir junto com sorvete e fornece sabores deliciosos e texturas. Além de usar amêndoas, uma das frutas secas mais saborosas e aromáticas. Felizes Festas e bom apetite!

Ingredientes

Massa:
150 g açúcar
150 g farinha
120 g margarina derretida
2 ovos
4 colheres de sopa leite

Cobertura:
200 g amêndoa laminada
100 g manteiga
150 g açúcar
10 colheres de sopa leite

Preparação

Massa:
Unte uma forma de fundo removível com margarina e forre com papel vegetal. Volte a untar com margarina e enfarinhe. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até este estar bem dissolvido. Em seguida misture a farinha, a margarina e o leite.
Despeje na assadeira especial para tortas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos.

Cobertura:
Junte a amêndoa, a manteiga, o açúcar, o leite e leve ao fogo durante 5 minutos até levantar fervura.
Tire a torta do forno e derrame por cima a cobertura. Espalhe de modo a ficar homogêneo e as lascas de amêndoa bem assentadas. Se ficarem levantadas depois ficam queimadas.
Leve novamente ao forno por 30 minutos. O tempo depende se gosta de pouco ou muito caramelizado, depende do gosto de cada um. Deixe esfriar e desenforme.
Sirva frio. Combina com sorvete!

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