Mais uma daquelas receitas bacanas que a gente vê em uma embalagem
e resolve testar para ver se fica boa. Ficou. Na receita original recomendaram
pintado. Como eu não tinha, usai o filé de tilápia que estava bem barato no
mercado. Ficou nota mil!!!
Ah! Aproveitem que vai começar a temporada do maracujá e
está bem quente por aqui. Esse é o tipo de prato leve que não deixa ninguém
passando mal.
Ingredientes
Peixe:
2 filés de peixe cortado em quadrado (pode usar peixe de rio
ou mar)
5 castanhas do Pará de trituradas
sal
pimenta do reino moída
suco de limão
azeite extravirgem
Molho:
1 maracujá
15 ml de melado (de cana ou bordo)
100 ml de vinho branco frisante seco
1 colher de sobremesa de amido de milho
sal
folhas de sálvia
noz moscada
Preparação
Tempere os filés de peixe com o suco de limão e deixe
marinar por 20 minutos.
Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe o filé somente de um lado por cerca de 3 minutos, adicionando sal e a pimenta do reino.
Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe o filé somente de um lado por cerca de 3 minutos, adicionando sal e a pimenta do reino.
Retire da grelha e coloque o outro lado do peixe sobre as
castanhas trituradas, fazendo uma leve pressão para aderir e criar uma crosta.
Retorne o filé à grelha, agora no lado das castanhas e frite por mais 3 minutos
em fogo médio a alto. Reserve.
Em uma caçarola adicione 15 ml de melado e dissolva em fogo
brando, adicione o vinho branco, o maracujá, a noz moscada e o amido; corrija o
sabor com uma pitada de sal e cozinhe por alguns minutos até obter a
consistência de um molho.
Montagem do Prato:
Em um prato, coloque uma parte do molho de maracujá no
centro, disponha sobre ele o grelhado. Decore com algumas folhas de sálvia e
raspas de castanhas. Sirva com arroz branco, ou batatas rústicas.
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