No mundo temos plantas que fazem enorme bem ao organismo,
mesmo que algumas delas, como o pimentão, o pepino (e seus parentes) e o feijão
sejam de digestão difícil. Mas isso não significa que não devemos come-los. Até
porque, quanto mais alimentos nutritivos ingerirmos, menor a quantidade de
remédios que precisamos colocar em nossos corpos.
No caso dos pimentões, verdes amarelos ou vermelhos, inúmeras
são as razões pelas quais devemos inclui-los em nossa alimentação. Eles fortalecem
o sistema imunológico; ajudam na prevenção do câncer, protegem o cérebro de
degenerações; auxilia os olhos e coração; melhoram a circulação; combatem o
envelhecimento precoce; ajudam a manter os ossos e articulações fortes.
Mas qual dos três tipos escolher? Na verdade, a principal
diferença entre eles é o tempo de maturação e colheita. Por esta razão, o
pimentão verde é o primeiro a ser colhido, passando pelo amarelo e atingindo
sua maturidade na cor vermelha.
Por esse motivo, o gosto muda de uma cor de pimentão para
outra. Mas não se preocupe: todos eles são ricos em fibras e antioxidantes, além
de serem fontes de minerais como cálcio, fósforo e ferro.
O pimentão verde tem sabor mais ácido que os demais. Para
cada 100 g, esse tipo tem apenas 16 calorias. Rico em vitamina E e
betacaroteno, que ajuda o organismo na prevenção de doenças como cataratas e
câncer. Também é uma importante fonte de vitaminas do complexo B, minerais
(potássio, fósforo, magnésio e cálcio) e bi flavonoides, ou seja, componentes
que são verdadeiros antioxidantes.
Já o pimentão vermelho é o tipo que apresenta maiores
valores de ácido ascórbico e betacaroteno (contém mais vitamina A). É fonte das
vitaminas C e E. Também é rico em antioxidantes que contribuem para a redução de
problemas cardiovasculares.
Pimentão amarelo é o que contêm maior presença de vitamina C
ao compararmos com os outros pimentões. 100 gramas desse alimento apresentam
mais de 200% da quantidade mínima de ingestão diária recomendada de vitamina C.
Seu sabor é levemente adocicado. Possui ação expectorante, descongestionante,
antibacteriana, indutor de termogênese (transforma parte das calorias dos
alimentos em calor).
Ah! E lembre-se que pimentões podem ser usados como tempero,
mas também podem ser servidos recheados como mistura. Em todos os casos, são
deliciosos!
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