Pensando no lanchinho de domingo ou de qualquer outro dia? Pois eu vou passar uma receitinha bem fácil de cookies que mistura amendoins, amêndoas e chocolate. O resultado é um cookie crocante por fora, macio por dentro, delicioso! Umas dicas antes de passar a receita, você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite se quiser, ou as amêndoas por avelãs ou castanhas do Pará. Pode trocar o açúcar por adoçante, mas coloque apenas duas colheres rasas de adoçante culinário.
Enfim: use a criatividade e faça esses deliciosos cookies!
Ingredientes
1 ovo
70 g de amendoins ou pasta de amendoim receita aqui
60 g de manteiga amolecida
60 g de açúcar mascavo
220 g de farinha trigo
1 colher de sopa de fermento
40 g de amêndoas (descascadas e picadas)
100 g de chocolate (fracionado meio amargo)
Preparação
Coloque os amendoins no processador e bata até ficar
homogêneo. Retire e coloque-o na tigela da batedeira junto com o ovo e a
manteiga (pode ser feito à mão). Bata até ficar cremoso.
Acrescente a farinha,
o fermento e o açúcar. Quebre o chocolate e junte-o a preparação. Coloque
também as amêndoas. Misture novamente até ficar incorporado.
Quando estiver bem homogêneo, forme pequenas bolas e
coloque-as sobre a forma já untada e enfarinhada.
Achate as bolinhas para ficar no formato dos cookies. Leve
ao forno entre 10 a 12 minutos a 180 °C.
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