domingo, 2 de maio de 2021

Cookies de chocolate com amendoim e amêndoas


Pensando no lanchinho de domingo ou de qualquer outro dia? Pois eu vou passar uma receitinha bem fácil de cookies que mistura amendoins, amêndoas e chocolate. O resultado é um cookie crocante por fora, macio por dentro, delicioso! Umas dicas antes de passar a receita, você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite se quiser, ou as amêndoas por avelãs ou castanhas do Pará. Pode trocar o açúcar por adoçante, mas coloque apenas duas colheres rasas de adoçante culinário.

Enfim: use a criatividade e faça esses deliciosos cookies!




Ingredientes

1 ovo

70 g de amendoins ou pasta de amendoim receita aqui

60 g de manteiga amolecida

60 g de açúcar mascavo

220 g de farinha trigo

1 colher de sopa de fermento

40 g de amêndoas (descascadas e picadas)

100 g de chocolate (fracionado meio amargo)

Preparação


Coloque os amendoins no processador e bata até ficar homogêneo. Retire e coloque-o na tigela da batedeira junto com o ovo e a manteiga (pode ser feito à mão). Bata até ficar cremoso.

 Acrescente a farinha, o fermento e o açúcar. Quebre o chocolate e junte-o a preparação. Coloque também as amêndoas. Misture novamente até ficar incorporado.

Quando estiver bem homogêneo, forme pequenas bolas e coloque-as sobre a forma já untada e enfarinhada.

Achate as bolinhas para ficar no formato dos cookies. Leve ao forno entre 10 a 12 minutos a 180 °C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...