Sei que esse não é um “post” de Dia das Mães, já que é só uma receita, mas pensem que essa é um prato gostoso e especial para fazer e homenagear sua mãe.
Antes de passar ingredientes e tudo o mais, vou contar umas
histórias que me levaram a isso. Vou começar lembrando que esta semana eu
fiquei pensando muito na minha mãe e em outras mães que passaram ou que estão
na minha vida. Lembrei de Pitu, que é um camarão de água doce delicioso, porque
lembrei de dona Amelinha, que também não está mais entre nós, mas que fez uma
receita que meu paladar e meu olfato jamais esqueceram.
Lembro de amigas e familiares que se tornaram mães, além das
mães dessas amigas, que faziam de tudo para mostrar que seus filhos eram a
coisa mais importante para elas. Queridas! Eu adoraria poder cozinhar esse
prato para vocês.
Quero cozinhar ainda mais para amigas que não geraram
filhos, mas que foram mães para mim, para seus pais, para todos. Porque quero
retribuir a vocês minhas queridas toda a doação de vocês em relação ao mundo.
Em tempo: uma amiga minha (Oi Dirce), cuja gravidez eu fui
uma das primeiras a desconfiar, tem uma criação de camarões, a Brasil Camarão,
que você pode conhecer melhor clicando aqui! Bem, eu perguntei a ela
se tinha pitu, que está difícil mesmo de encontrar. Não tem, mas esse prato que
estou dando a receita pode ser feita com os camarões da criação dela. Fica
delicioso!
Ingredientes
500 g de pitus limpos
2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (sopa) de azeite
2 tomates picados
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 colher (sopa) de colorau
4 xícaras (chá) de leite de coco
Pirão:
2 xícaras (chá) de caldo do pitu
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Preparação
Em uma panela, coloque os pitus, o sal e a água. Deixe
ferver por 10 minutos. Retire-os da água com uma colher.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue os tomates, a
cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o colorau e o leite de coco.
Junte os pitus e cozinhe por mais 10 minutos. Reserve 2
xícaras (chá) do caldo do cozimento dos pitus.
Pirão:
Em uma panela, coloque o caldo de pitu e aos poucos, despeje
a farinha de mandioca, mexendo sempre por 10 minutos, até engrossar. Em uma
tigela, coloque o pirão, arrume os pitus por cima e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!