Uma receita que acabei de aprender e que ficou boa de uma maneira que resolvi compartilhar. Primeiramente Fique vou dizer que sou da “seita” das adoradoras de berinjela. Se pudesse comia todos os dias, à parmegiana então, mais ainda! Mas fiquem tranquilos porque essa é uma receita sem fritura, e você pode adaptar alguns ingredientes ((por exemplo os queijos), para ficar mais saudável ainda.
Esse prato é fácil de preparar e vai colaborar com sua
alimentação balanceada. Bem! Mais ou menos, já que leva queijo e no meu caso,
queijo em profusão! Fácil!!! Vamos aos ingredientes?
Ingredientes
1 berinjela
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino
3 tomates cortados em rodelas
200 gramas de muçarela (mais ou menos)
200 g molho tomate já temperado (faça seu molho!)
Queijo parmesão ralado a gosto
Folhas de manjericão fresco
Preparação
Descasque e corte a berinjela em fatias não muito grossas.
Coloque essas fatias em uma assadeira untada com azeite. Regue as fatias de
berinjela com azeite e tempere com sal e pimenta.
Por cima de cada fatia,
coloque as rodelas de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 210 °C por 35
minutos. Retire e deixe esfriar as fatias de berinjela antes de manipular. Na tábua
de corte, coloque a primeira fatia de berinjela, por cima uma fatia de queijo e
enrole. Repita esta operação nas outras.
Ajeite os rolos numa assadeira de cerâmica, ou em outro
refratário. Cubra os rolos com o molho de tomate e polvilhe com parmesão
ralado. Leve ao forno por 10 min a 210 °C.
Sirva com parmesão e algumas folhas de manjericão fresco por
cima.
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