Muito comum nas festas juninas, esses amendoins caramelizados
fazem a alegria de crianças de todas as idades. Eu estou com 58 e nunca recuso.
E se usa apenas três ingredientes. Eu
usei amendoins mesmo para fazer o teste, mas pode ser feito com amêndoas,
castanha de caju, noz pecã ou macadâmia, enfim, com qualquer tipo de castanha
que se deseje.! Ingredientes
Ingredientes
200 g de amendoins (torrados sem sal)
145 g de açúcar mascavo
50 ml de água
Preparação
Numa panela, coloque
o açúcar e água em fogo médio misturando com a colher de pau. Quando a mistura
começar a fazer grandes bolhas, adicione os amendoins e mexa constantemente.
O caramelo vai
cristalizar e formar uma espécie de areia ao redor dos amendoins. Retire então
a panela do fogo. Despeje os amendoins em uma assadeira forrada de com papel
manteiga e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!