domingo, 27 de junho de 2021

Paçoca Caseira para a festa de São Pedro e o ano inteiro


As festas juninas estão quase terminando, e mais uma vez sem uma boa quermesse pra gente fazer brincadeiras, tomar vinho quente e se esbaldar de comer gostosuras de milho, amendoim e outras coisinhas típicas.

Dia 29 é o dia do último dos santos juninos, São Pedro, o pescador de homens, que, diz a lenda, foi crucificado neste dia, de cabeça baixo, porque não se sentia digno de morrer igual ao seu salvador.

Mas é festa junina e deveríamos ao menos agradecer que estamos vivos, esperando dias melhores, e podemos fazer um docinho bem típico dessa época do ano, que na verdade podemos fazer o ano todo, já que amendoim é o principal ingrediente e é bem farto por estas terras.

Vamos aprender uma receita de paçoca caseira de amendoim torrado supersimples! Tão fácil que você nem vai acreditar que às vezes paga uma nota preta pra comprar pronta.

Aliás essa paçoca caseira é tão simples que você pode até aproveitar para vender, afinal, em muitos lugares, as festas juninas se estendem pelo mês de julho adentro, e sei que em muitos lugares está acontecendo quermesse virtual, com direito à venda de delícias culinárias.

São apenas três ingredientes, um processador de alimentos (ou liquidificador), e suas habilidades em moldar com suas mãos esse doce tão brasileirinho! Vamos aos ingredientes?

 

Ingredientes:

2 xícaras de chá (xícara) de amendoim torrado e sem pele

1 xícara de chá (xícara) de açúcar

1 pitada de sal

 


Modo de Preparo:

No processador, coloque o açúcar, o amendoim e o sal.

Bata tudo até que forme uma farofa bem fina.

Se estiver batendo no liquidificador, pare de vez em quando e mexa com uma colher para ajudar o seu aparelho.

Transfira essa mistura para uma tigela e mexa essa farofa com as pontas dos dedos, por alguns minutinhos, para que o calor de suas mãos libere o óleo do amendoim. Isso vai ajudar a formar a liga. Em seguida, transfira essa mistura para uma forma, espalhe e aperte bem.

Leve para a geladeira e deixe por 30 minutos.

Em seguida é só cortar as paçocas em quadradinhos e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...