segunda-feira, 26 de julho de 2021

Batatas rústicas super saborosas


Essas batatas rústicas viraram uma febre em bares e áreas de alimentação de shoppings. EE são vendidas a preço de ouro!

Mas você pode fazer as famosas batatas rústicas em casa e servir para os amigos e familiares, além de ter um modo de fazer uma renda extra.

Essa é uma receita para quem gosta de colocar temperos em batatas que, por elas mesmas, são um alimento leve.

Vocês vão curtir e ter um prato bem gostoso na mesa, além de ser um opção barata de acompanhamento e de tira gosto!



Ingredientes

7 batatas médias com casca fina e limpa (vai assar com casca e tudo!)

100 g farinha

1 colher de sopa pimenta

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de cebola em pó

1 colher de sopa de ervas de Provença (misture tomilho, manjerona, orégano, alecrim e louro, secos e moídos)  

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de páprica

Preparação

Corte as batatas em pedaços. Cozinhe no vapor durante uns sete minutos ou no micro-ondas durante cinco minutos em refratário com 100 ml de água

Esfrie as batatas e reserve.

Coloque a farinha em um saco plástico transparente junto com o resto das especiarias.

Feche o saco e agite para misturar os ingredientes.

Ponha as batatas cozidas dentro do saco e sacuda até que as batatas estejam brancas de farinha misturada com as especiarias.

Coloque as batatas em uma assadeira untada e coloque um fio de azeite de oliva por cima das batatas.

Leve ao forno durante 30 minutos a 180° C ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...