terça-feira, 13 de julho de 2021

Bolo de Abacaxi com Aveia fofinho e delicioso!!


Hoje de manhã estava olhando meu Pinterest e uma receita me chamou a atenção, primeiro porque era de bolo de abacaxi, que eu amo, assim como de qualquer bolo de frutas.

Esse é do tipo “bolo invertido”, daqueles que a fruta, no caso o abacaxi, fica por cima depois de desenformado. É uma daquelas receitas saudáveis, sem lactose, integral e fica fofinho, com a parte caramelizada bem molhadinha.

Pode bater o bolo sem batedeira que não vai dar problema!

Ingredientes

4 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de coco (ou outro)
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de flocos finos de aveia
1 colher (sopa) fermento em pó
Pedaços de abacaxi
Açúcar de coco e óleo para untar

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180° C.
Em uma tigela grande, bata levemente os ovos e o óleo de coco.
Adicione o açúcar mascavo, a farinha e o flocos de aveia. Bata bem para fazer uma massa homogênea. Adicione o fermento, misture lentamente.
Unte a forma com óleo e enfarinhe com o açúcar de coco. Coloque os pedaços de abacaxi e despeje a massa.
Leve para assar por 35 minutos a 180° graus. Faça o teste do palito para ver se o bolo está assado. Fique de olho pois o tempo varia de forno para forno.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...