Se você vive no mesmo país que eu, sabe que as coisas não estão fáceis.
Este é um final de ano em que precisaremos ser mais
criativos que jamais fomos.
Precisamos trocar os pratos tradicionais por outros mais
simples.
Nas “vacas magras” minha mãe sempre fazia um frango frito...
quando dava.
Por outro lado podemos pensar em amigos e familiares
vegetarianos e fazer algo muito delicioso!
Essa é uma receita saborosa, com arroz cremoso, cogumelos e
legumes.
Dá para quatro porções, portanto, aumente se for servir mais
pessoas.
Ingredientes
Para o arroz
200 g de arroz (para risoto)
1/2 cebola bem picadinha
Um dente de alho picado
Sal e pimenta
Um cubo de caldo de legumes
100 ml de vinho branco (ou vermute)
200 g de vegetais congelados (ervilhas, cenouras etc.)
Uma col. de sopa de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
Para os cogumelos
200 g de cogumelos Paris frescos
Um dente de alho
Tomilho
Salsa
Uma col. de sobremesa de colorau
Suco de 1/2 limão
Sal
Preparação
Arranje tudo. Pique a cebola, o alho, fatie os cogumelos e
separe os vegetais congelados.
Aqueça um litro de água e dissolva o caldo de legumes.
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola, depois o
alho, e, finalmente, os vegetais.
Misture durante uns 2 minutos até ficarem macios e nessa
altura junte o arroz.
Mexa bem para não grudar! Mexa durante cerca de 1 minuto e adicione
o vinho enquanto mexe.
Quando o vinho tiver incorporado no arroz, acrescente um
pouco de pimenta e sal e a 1ª concha de caldo.
Misture e tampe, abaixando o fogo.
Durante os próximos 15 minutos vá adicionando colheradas do
caldo, mexendo para não grudar e tampando a panela.
Cogumelos à parte
Eu gosto de deixar os cogumelos prontos antes de fazer o
arroz.
Em uma caçarola aqueça bem o azeite e misture os cogumelos e
o tomilho.
Mexa bem para não grudar.
Aos poucos os cogumelos começam a soltar água.
Uns 2 minutos depois adicione o alho picado e a salsa.
Misture e ponha uma pitada de sal, o colorau e o sumo de
limão e tire do fogo.
Quando o arroz estiver pronto adicione a mistura dos
cogumelos e incorpore lentamente.
Retire do fogo e junte a manteiga e o queijo.
Mexa bem e ponha novamente no fogo até a manteiga derreter.
Prontinho para servir.
Pode polvilhar queijo, cebolinha picada, ao gosto do freguês.
![]() |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!