Um dia desses estava vendo um cardápio de bolos para uma
festa no escritório, e lá pelas tantas, me dei conta de que era um festival de
nutellas e leite ninho. Enfim, uma série de sabores que não me dizem muita
coisa. É como encher uma pizza com creme de queijo ao invés de colocar um
queijo de verdade. Enfim, pensando nisso fui resgatar uma receita tradicional
de bolo de pêssegos. Espero que vocês deem chance a um sabor tradicional.
Ingredientes
Pão de Ló:
Duas xícaras de farinha de trigo
Duas xícaras de açúcar
Uma xícara de leite
Seis gemas de ovo pequenas
Seis claras de ovo
Uma colher (sopa) de margarina
Uma colher (sopa) de fermento químico em pó
Uma colher (chá) de essência de baunilha
Uma lata de pêssegos em calda
Recheio:
Uma lata de leite condensado
Uma colher de margarina
Uma lata de creme de leite sem soro
Uma gema peneirada
Cobertura de Chantilly:
500 g de creme de leite fresco
Quatro colheres (sopa) açúcar
Preparação
Bolo:
Pré-aqueça forno a 180o C. Bater as claras em
neve, reservar. Bater a manteiga, as gemas com o açúcar até ficar um creme e
não conseguir mais ver o açúcar. Acrescentar aos poucos, a farinha, o leite, a baunilha
e o fermento. Por último, acrescente delicadamente as claras em neve. Divida a
massa em duas formas redondas de 30 cm untadas. Leve ao forno para assar por
cerca de 35 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar.
Creme:
Leve o leite condensado com a margarina e a gema no fogo até
soltar da panela, desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite e
misture bem, leve para gelar.
Chantilly:
Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa
tigela. Bata com um batedor elétrico por 2 minutos, ou até começar a engrossar.
Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais um minuto,
ou até ficar firme. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas
quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.
Montagem:
Corte cada bolo ao meio. Umedeça uma das partes do bolo com
a calda do pêssego e coloque uma parte do creme chantilly. Coloque outra metade
de bolo e novamente umedeça com a calda do pêssego. Coloque metade do creme de
recheio e jogue os pêssegos picados em cima do recheio. Cubra com outra metade
de bolo, regue com a calda e despeje o restante do recheio. Termine com a
última metade do bolo e espalhe por cima a cobertura de chantilly. Decore a
gosto e leve para gelar.
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