Estava preparando um artigo para este blog jogando para fora
todas as mágoas que tenho sentido com relação a este país. Tenho visto muita
ignorância em todas as partes, e isso vai muito além de gente que escreve certo
ou errado, mas gente que desconhece a própria história e o próprio Brasil.
Cansei dos patriotas sem pátria que só sabem dizer que tem
que distribuir arma a torto e direito, porque não sabem (ou fazem de conta que
não sabem) que matar o próximo é matar a si mesmo.
Estava pensando em muitas coisas, mas resolvi que só queria
uma boa torta de batata, ela não abre a boca para falar bobagem. Nós é que
abrimos a boca para comer. E, talvez com a boca ocupada, as pessoas parem de
falar bobagens...
Ingredientes
Um quilo de batata cozida com sal e amassada
Três colheres (sopa) de margarina
Uma xícara de leite
Um dente de alho amassado
Sal a gosto
Três colheres (sopa) de amido de milho
Três ovos
Recheio:
1/2 cebola picada
Açafrão
Duas colheres (sopa) de extrato de tomate
Salsinha e cebolinha
300 g de presunto
350 g de mussarela
Queijo parmesão ralado
Preparação
Em uma panela ponha a margarina e o alho para refogar.
Misture a batata amassada e vá acrescentando o leite aos poucos até formar um purê. Deixe esfriar
e, em uma tigela, coloque o purê, os ovos, e vá acrescentando o amido de milho,
batendo bem até ficar homogêneo. Acerte o sal.
Doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente os
temperos e o extrato de tomate. Verifique o sal e deixe esfriar.
Em uma fôrma untada, despeje 1/3 da massa. Adicione o molho
e ponha fatias de presunto e mussarela por cima. Faça mais uma camada de massa,
uma de recheio, uma de massa e finalize com queijo mussarela.
Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno 180°C por
aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.
Coma!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!