Nessa minha quaresma sem carne (e sem grana!) estou fazendo
muitos pratos à base de batata e de outros legumes. Essa receita é uma versão da
batata assada que faço, mas nessa eu tirei o presunto e deixei só a muçarela. É
uma refeição completa! E para quem, como eu, vive sozinho, dura várias
refeições e dá para congelar em partes e descongelar quando for consumir.
Ingredientes
Um quilo de batatas inglesas bem cozidas
Folhas de hortelã frescas
Uma xícara de polpa de tomate temperada
Alho picado a gosto (eu gosto de colocar bastante!)
Manteiga
Páprica
Três colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
Uma embalagem (200 g) de creme de leite
Queijo muçarela
Sal e pimenta a gosto
Preparação
Corte as batatas em oito partes, misture com o molho de
tomate e as folhas de hortelã picadas, tempere com sal e pimenta um pouco de
azeite e se quiser, orégano. Reserve.
Numa panela antiaderente, coloque quatro colheres de
manteiga e refogue a farinha de trigo.
Vá acrescentando aos poucos o leite até formar um creme,
mexendo bem para não empelotar.
Tempere com sal, pimenta, páprica, creme de leite e algumas
fatias de queijo muçarela.
Cubra as batatas com esse creme e leve ao forno para
gratinar.
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