Minha Quaresma sem carne está difícil. Nem tanto. Sim é meio
estranho você se proibir algo durante algum tempo, porque tudo parece mais
apetitoso. Ontem, passando em frente a uma churrascaria, senti que o cheiro do
assado estava me levando para dentro daquela perdição. E olha que nem sou uma fã
incondicional.
Explico: eu passo muitos dias sem carne vermelha, mas apenas
a palavra “proibido”, mesmo dita apenas por mim, faz tudo parecer delicioso.
Entretanto, mesmo para fãs de churrasco, há opções incríveis sem carne
vermelha. Essa ideia aqui eu tirei de um pacote de peixe congelado, que pode
ser comprado em qualquer supermercado.
Mas, se você tiver condições e locais para comprar peixe
fresco, manda brasa!!! Ou, na frigideira, como eu fiz!
Ingredientes:
1 kg de filé de tilápia congelado
400 g de pimentão
5 limões
Ervas e temperos secos a gosto (chimichurri, pimenta do reino, alho em
pó, o que tiver)
Sal a gosto
100 ml azeite de oliva
Preparo:
Corte os filés de tilápia e os pimentões em cubos grandes.
Tempere com sal, pimenta, ervas e azeite. Reserve.
Corte os limões em rodelas, e depois corte essas rodelas ao
meio.
Comece a montar os espetinhos com um cubo de peixe, o limão
e o cubo de pimentão. Repita a sequência até completar o espeto.
Aqueça uma chapa ou uma frigideira antiaderente e disponha
os espetinhos. Deixe dourar e vire. Repita o processo para os quatro lados dos
espetinhos.
Sirva quente. Pode acompanhar um molho de sua preferência e
uma salada verde. Aliás o chutney de manga que dei a receita outro dia e pode
ser acessado aqui vai super bem com esses espetinhos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!