quinta-feira, 26 de março de 2020

Ceviche de Camarão


Com o isolamento provocado pela quarentena precisamos ser criativos e procurar o que fazer. Quando a quarentena se une a uma quaresma sem carne, precisamos de toda a paciência do mundo e só mantendo alguma atividade, como cozinhar, para ficar calmo. Hoje fui limpar a geladeira e comecei a pensar o que fazer pra comer. Achei a batata doce, uns limões que “precisavam” ser usados antes de estragar e uma embalagem de camarão no freezer. Na verdade, estava procurando um peixe que achei que tinha, mas foi o que encontrei e resolvi fazer um ceviche.

Ingredientes:

 500 g de camarão congelado limpo
 1 cebola roxa pequena fatiada em tiras finas
 2 limões Taiti
 1 pimenta dedo-de-moça fatiada em tiras sem sementes
 1 dente de alho esmagado
 1 lata de milho verde
 1 batata doce média
 1 xícara de café de melado
 Azeite de oliva a gosto
 Folhas de coentro
 Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Descasque a batata doce e corte em cubinhos. Asse em forno alto por oito minutos em uma forma untada com o azeite, em seguida adicione o melado diluído em uma colher de sopa de água, asse por mais cinco minutos para caramelizar a batata.
Em uma panela com água fervendo coloque os camarões por dois minutos ou até que mudem para uma coloração mais rosada e escorra bem.
Em uma tigela coloque os camarões, a cebola, o suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, o alho e o sal, misture bem e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Sirva em um prato de sua escolha decorando com o milho verde, a batata doce e o coentro picado.
Fácil não? E delicioso!

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