Com o isolamento provocado pela quarentena precisamos ser
criativos e procurar o que fazer. Quando a quarentena se une a uma quaresma sem
carne, precisamos de toda a paciência do mundo e só mantendo alguma atividade,
como cozinhar, para ficar calmo. Hoje fui limpar a geladeira e comecei a pensar
o que fazer pra comer. Achei a batata doce, uns limões que “precisavam” ser
usados antes de estragar e uma embalagem de camarão no freezer. Na verdade,
estava procurando um peixe que achei que tinha, mas foi o que encontrei e
resolvi fazer um ceviche.
Ingredientes:
500 g de camarão congelado
limpo
1 cebola roxa pequena
fatiada em tiras finas
2 limões Taiti
1 pimenta
dedo-de-moça fatiada em tiras sem sementes
1 dente de alho
esmagado
1 lata de milho verde
1 batata doce média
1 xícara de café de
melado
Azeite de oliva a
gosto
Folhas de coentro
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Descasque a batata doce e corte em cubinhos. Asse em forno
alto por oito minutos em uma forma untada com o azeite, em seguida adicione o
melado diluído em uma colher de sopa de água, asse por mais cinco minutos para
caramelizar a batata.
Em uma panela com água fervendo coloque os camarões por dois
minutos ou até que mudem para uma coloração mais rosada e escorra bem.
Em uma tigela coloque os camarões, a cebola, o suco de
limão, a pimenta dedo-de-moça, o alho e o sal, misture bem e deixe descansar
por 15 minutos na geladeira.
Sirva em um prato de sua escolha decorando com o milho verde,
a batata doce e o coentro picado.
Fácil não? E delicioso!
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