Nem só de latas de atum vive minha quaresma sem carne
vermelha, mas também das coisas que estão na minha geladeira e no guarda comida.
Hoje vou passar uma receita que veio na embalagem de macarrão conchiglione.
Para quem não conhece são aquelas conchas grandes de massa que a gente recheia.
A receita dá um trabalhinho, mas vale a pena! Fiz a receita
original para teste, e dá para três pessoas comerem bem!
Ingredientes:
16 conchigliones
Uma berinjela média
Dois dentes de alho descascados
Uma colher de sopa de suco de limão
Uma colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
400 g de tomates pelados
Uma cebola média picada ou ralada
Quatro colheres de sopa de vinho
Sal a gosto
Preparo:
Embrulhe a berinjela em papel alumínio e asse em forno médio
por 30 minutos. Retire do forno, descasque e bata no liquidificador com alho,
limão, azeite, sal e pimenta. Reserve.
Ferva a massa em dois litros de água e sal (duas colheres de
chá bastam) por 12 minutos. Escorra bem e deixe esfriar antes de rechear com a
pasta de berinjela. Reserve em uma forma refratária.
Refogue a cebola em vinho até evaporar, junte os tomates e o
sal, deixando cozinhar por uns cinco minutos. Retire do fogo e coloque sobre a
massa recheada. Você pode servir como está ou fazer como eu e levar para
aquecer por um minuto no micro-ondas (gosto de comida bem quente).
Bom Apetite!
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