Sabe aqueles dias em que você está com pressa e meio sem
vontade de cozinhar? É para esses dias que eu dedico esse bolo de atum, rápido
e saboroso. Afinal, todo mundo tem uma latinha de atum guardada no armário, não
é mesmo? Os outros ingredientes também são bem simples de encontrar em qualquer
cozinha.
Você pode usar esse bolo como prato principal no jantar, acompanhado de uma salada ou em pequenos pedaços, como aperitivo.
Ah! Sim! Essa é uma receita da minha quaresma sem carne vermelha.
Ingredientes
1 lata de atum escorrido
125 g de queijo ralado
80 g de farinha de trigo
5 g de fermento químico
3 ovos
200 ml leite
100 ml azeite
sal
pimenta
Preparação
Pré-aqueça o forno a
180°C. Numa tigela, bata os ovos em omelete. Junte a farinha e o fermento.
Misture bem. Acrescente o leite e o azeite. Mexa.
Coloque o atum (já
escorrido) e também o queijo. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Mexa
novamente.
Despeje a massa na forma já untada com manteiga. Leve ao
forno por 30 minutos (dependendo do forno!).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!