Sabe aquela hora que dá vontade de fazer pão em casa? E a
gente desiste porque nunca tem fermento de pão em casa? Pois seus problemas
acabaram! Essa é uma solução prática e fácil de fazer seu pão em casa sem
fermento.
É a técnica do leite fermentado que veio para substituir o
fermento biológico. Mas, a melhor coisa dessa receita é que não requer tempo de
repouso, nem sovar a massa. Acharam bacana? Pois segue a receita!
Ingredientes
350 ml leite
50 ml suco de limão
450 g farinha trigo
1 colher chá de bicarbonato
1 colher chá açúcar
1 colher chá sal
Preparação
Misture o leite e o
limão. Deixe macerar cerca de 10 a 15 min. (PS: Esta mistura chama-se leite
fermentado e será o ativo junto com o bicarbonato que fará o pão crescer dentro
do forno). Sem pânico. O leite vai coalhar.
Numa tigela misture a
farinha, o bicarbonato, açúcar e sal.
Acrescente o leite
fermentado aos poucos, sempre misturando com uma colher de pau ou com as mãos. Faça
uma bola ou o formato que quiser.
Coloque a massa na assadeira (untada ou com papel manteiga) e
faça cortes com a ponta da faca. Polvilhe com farinha de trigo.
Leve ao forno convencional pré-aquecido a 200°C por uns 30
min mais ou menos (depende do forno). Passado este tempo, retire o pão e coma
quentinho com um cafezinho.
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