Estava olhando meus livros de culinária em busca de uma
receita para uma amiga, afinal esse isolamento social faz a gente ter tempo
para cozinhar e fazer umas coisas diferentes. Aí achei um livreto que fala do
café, das fazendas antigas e dos quitutes feitos por escravas, nas cozinhas da
Casa Grande, mesmo que o livro fale das “sinhás”, não eram elas que cozinhavam.
Essa receita não pode ser tão antiga, já que usa liquidificador
e chocolate meio amargo em barra, que só chegou ao país no início do século XX.
Resolvi testar já que, mesmo sem chuva ou frio intenso, ando meio carente de
bebidas e doces quentes e reconfortantes.
Não é nenhum grande segredo e essa receita dá para duas
porções.
Ingredientes
Uma xícara (chá) de café coado bem quente
Meia xícara (chá) de creme de leite
Duas colheres e meia de açúcar
Um quarto de xícara de chocolate meio amargo picado
Preparo
Misture o café ao creme de leite e aqueça mexendo bem.
Coloque a mistura no liquidificador e junte os pedaços de chocolate e o açúcar.
Tampe bem e bata em alta velocidade por mais ou menos um minuto. Despeje em
canecas aquecidas e sirva!
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