terça-feira, 28 de abril de 2020

Espuma de café e chocolate deliciosa!


Estava olhando meus livros de culinária em busca de uma receita para uma amiga, afinal esse isolamento social faz a gente ter tempo para cozinhar e fazer umas coisas diferentes. Aí achei um livreto que fala do café, das fazendas antigas e dos quitutes feitos por escravas, nas cozinhas da Casa Grande, mesmo que o livro fale das “sinhás”, não eram elas que cozinhavam.

Essa receita não pode ser tão antiga, já que usa liquidificador e chocolate meio amargo em barra, que só chegou ao país no início do século XX. Resolvi testar já que, mesmo sem chuva ou frio intenso, ando meio carente de bebidas e doces quentes e reconfortantes.

Não é nenhum grande segredo e essa receita dá para duas porções.

Ingredientes

Uma xícara (chá) de café coado bem quente
Meia xícara (chá) de creme de leite
Duas colheres e meia de açúcar
Um quarto de xícara de chocolate meio amargo picado 

Preparo

Misture o café ao creme de leite e aqueça mexendo bem. Coloque a mistura no liquidificador e junte os pedaços de chocolate e o açúcar. Tampe bem e bata em alta velocidade por mais ou menos um minuto. Despeje em canecas aquecidas e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...