Desculpem amigos e amigas da culinária. Quem me conhece sabe que gosto de receitas mais práticas que esta a seguir. Porém é um bolo com tantas coisas deliciosas que decidi que valia a pena compartilhar. É um bolo de cenoura delicioso e muito diferente daquele que estamos acostumados. Leva especiarias, nozes, raspas de laranja para dar um toque cítrico. O toque final é uma cobertura de glacê Butterscotch incrível.
E tem uma vantagem para as pessoas que querem guardar essa
sobremesa para horas especiais: o bolo pode ser congelado por até 2 meses.
Vamos fazer?
Ingredientes
125g de manteiga
2/3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (chá) de raspas de laranja
2/3 xícaras (chá) nozes picadas
1 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada
1/4 colher (chá) de cravo em pó
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma média de bolo inglês.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar " fofo ".
Adicione os ovos e bata.
Acrescente a cenoura ralada, as especiarias, as nozes e o
leite, misturando com um fouet e por último o fermento em pó.
Glacê Butterscotch
50g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá)essência de baunilha
125 g de cream-cheese light em temperatura ambiente
Preparo
Bata o cream-cheese em batedeira até obter uma mistura
"fofa". Acrescente açúcar e bata até dissolver e misture a essência
enquanto bate. Quando estiver bem cremoso e adicione a mistura de manteiga,
batendo até misturar bem.
Quando o bolo estiver desenformado e frio, espalhe a cobertura. Conserve em local resfriado.
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