Estou desesperada por carboidratos, e quem der uma olhada no blog vai perceber isso. Depois de falar da Babka, estou agora com uma receita de Focaccia, portanto do leste europeu fui para a Itália com sabores fortes. Essa focaccia está mais para uma receita misturada, sem regar com azeite e recheios à sua escola. Usei cebola e bacon porque é o que tinha na geladeira, este é um daqueles pães que podem ser servidos como aperitivo ou para acompanhar sopas cremosas e outros pratos com molhos. Vamos à receita? Aproveita que é fim de semana e quebre a dieta!!
Ingredientes
500 g de farinha
1 colher de chá de sal
10 g de fermento padeiro fresco
15 g azeite
310 ml água
1 cebola
200 g bacon (pequenos pedaços)
70 g queijo ralado
1 ovo batido (para dourar)
Preparação
Na tigela da batedeira de pão, coloque a farinha, o sal (na
lateral) e faça um pequeno buraco no meio e neste centro, coloque o fermento
esfarelado (note que o sal não deverá tocar o fermento). Coloque também o
azeite e a água. Misture muito bem (pode ser com a batedeira de pão) por uns
cinco minutos e deixe a massa descansar por 1 hora à temperatura ambiente.
Passado esse tempo,
abra bem a massa com um rolo de macarrão. Para não grudar use superfície enfarinhada
ou um papel vegetal que você deverá usar na assadeira depois. A massa deverá
ser larga e fina.
Frite bem o bacon e despeje tire a maior parte do óleo que
vai brotar dele, afinal ninguém quer um pão encharcado de gordura. Ponha as
cebolas na panela e refogue tudo. Deixe esfriar um pouco.
Recheie metade da massa com a cebola e o bacon já refogados.
Não esqueça de deixar um pequeno espaço nas laterais sem o recheio (pois vamos
fechar a massa).
Dobre então a metade da massa sobre a outra metade já
recheada e sele as bordas para não escapar o recheio. Se quiser faça uns
picotes e molde a massa do formato que desejar.
Coloque a focaccia sobre a assadeira, já coberta com papel
vegetal/manteiga. Pincele com o ovo batido. Deixe ainda descansar 20 minutos à
temperatura ambiente antes de levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20
minutos ou até dourar a massa.
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