quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Cookies de banana e chocolate com três ingredientes só!


Quer uma receita fácil e saudável, além de ser deliciosa? Esse é o caso desses cookies. São apenas três ingredientes para fazer cookies que vão lhe dar o potássio e as vitaminas da banana, aliada à aveia, que tem um número grande de sais minerais e carboidratos do bem, além de serem fontes de fibras. Se o chocolate em gotas for o que usa apenas manteiga de cacau na receita também dá uma opção para os veganos. Entretanto, pessoas com doença celíaca não tomar cuidados para fazer esse cookie, porque aveia comum tem glúten, mas há tipos de aveia sem glúten, entretanto, como nunca usei, não sei como o ingrediente se comporta quando assado.

Uma observação: essa receita faz 16 cookies. Se quiser mais, vá colocando mais ingredientes.

Ingredientes

Quatro bananas bem maduras

400 g de flocos de aveia

160 g de gotas de chocolate

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Amasse bem as bananas e misture os flocos de aveia para virar uma pasta e acrescente as gotas de chocolate, misturando novamente.

Faça bolas tomando por medida uma colher de sopa. Coloque sobre uma forma já forrada com papel manteiga/vegetal e achate-as com a ajuda de um garfo.

Leve ao forno por 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...