Para tempos de carestia como esses, precisamos estar atentos.
É bom ir à feira e comprar verduras, legumes e frutas da
época.
Isso faz a gente gastar menos e conseguir alimentar a
família.
Sábado, na feira do meu bairro, vi que está no tempo da
ervilha torta.
Aqui estava R$ 8,00 o quilo.
A ervilha torta é
rica em vitamina C, fibras, ferro, zinco.
Também é uma das principais fontes dos aminoácidos
necessários ao corpo.
Juntando todos esses benefícios, esse legume tem ação
anti-inflamatória e antioxidante.
Ele ainda diminui a pressão arterial e reduz o colesterol.
Melhor que tudo, tem várias receitas deliciosas para fazer.
Esta aqui é vegana, porque ao invés de creme de leite leva
creme vegetal.
Essa receita de ervilha torta à provençal dá para quatro
pessoas.
Ingredientes
500 g de ervilha torta
Três colheres (sopa) de azeite
Uma colher (sopa) de creme vegetal (parecido com creme de
leite)
Quatro dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Quatro colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
Preparação
Em uma frigideira grande aqueça o azeite misturado com o
creme vegetal.
Junte o alho picado e mexa até começar a dourar.
Acrescente as ervilhas cortadas em quatro partes e cozinhe
no fogo baixo e com a panela tampada por cinco minutos.
Retire a tampa e deixe secar a água que se forma.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Finalmente coloque a salsinha e a cebolinha picadas e sirva.
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