Mais uma receita da minha mãe, direto do baú!
Para quem realmente acompanha este blog sabe que falo de
diversos assuntos e, sim, passo receitas, a maior parte de família, que remetem
à minha infância e adolescência. Minha mãe era uma mulher bastante ativa e
trabalhava fora, mas, mesmo assim, sempre havia tempo para olhar por nós,
cuidar e fazer alguma receita deliciosa para a família.
Sei que memórias
costumam vir de coisas inesperadas, mas as melhores são aquelas que tenho em
volta da mesa, com a família toda, e não é dos pratos mais sofisticados, mas
dos mais comuns, como este bolinho de arroz, feito com as sobras, que minha mãe
se recusava a jogar fora. Parece que estou ouvindo a voz dela dizendo: “tantos
não têm o que comer”...
Mas deixemos as saudades de lado e vamos em frente com a
receita!
Ingredientes
Duas xícaras de chá de arroz cozido
50 g de queijo ralado
1/2 xícara de chá de leite
Um pedaço pequeno de pimentão verde bem picado
Salsa e cebolinha bem
picadinhas
Uma colher de sopa rasa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Um ovo inteiro
Uma pitada de sal
Se gostar, ponha duas ou três azeitonas verdes bem picadas
Óleo para fritar e se quiser um fio de azeite
Preparação
Coloque no liquidificador o arroz, o leite, o fermento e o
ovo e dê uma breve triturada.
Passe tudo para uma tigela e acrescente o restantes dos
ingredientes.
Aqueça uma panela, coloque o óleo e o fio de azeite e em
colheradas não muito cheias, frite os bolinhos até dourar. Não deixe o óleo
quente demais para não queimar os bolinhos, nem deixar a massa crua por dentro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!