Uma receita com apenas dois ingredientes!
Há uns dias eu postei a receita de um pão. Um amigo lá do
Rio Grande do Sul comentou que ia ficar uma delícia acompanhado de compota de
frutas ou geleias. E comentou que lá se faz geleia com a fruta toda e não
apenas com o suco. Conversa vai, conversa vem, e ele comentou sobre um doce que
a mãe fazia com as laranjas que tinham no quintal e que eram bem azedas. E eu
falei dessas casquinhas de laranja cristalizadas.
Como prometido Marcos, segue a minha receita. E eu quero a
sua!!
Essa casquinha serve
para decorar doces (bolos, pudins etc.), para servir com chá ou café ou para
beliscar durante o dia, como eu faço às vezes quando estou no computador.
Com as laranjas utilizadas você pode fazer suco e tomar
comendo as casquinhas...
São apenas dois ingredientes
Laranjas e Açúcar
Preparação
Para ficarem perfeitas as casquinhas, escolha laranjas com
que tenham cascas bonitas, sem marcas.
Descasque o mais fina possível para não pegar a parte
branca, porque costuma amargar. Feito isso você fatia em palitinhos, na
verdade, o tamanho e formato não interferem muito.
Leve as casquinhas para ferver cobertas com água. Assim que
ferver, deixe 30 segundos no fogo, retire e descarte a água. Repita o processo.
Seque as casquinhas
com papel toalha e leve ao fogo com açúcar (três colheres de sopa para cada
laranja usada). Mexa sem parar até o açúcar espumar. Depois que começou a
espumar mexa por mais uns 30 segundos.
Não deixe caramelizar. Com o açúcar ainda branco e
espumante, despeje a mistura fora do fogo em uma assadeira e mexa com a colher.
As casquinhas vão secando e se soltando. Não se preocupem que não gruda nada na
assadeira.
Depois de frias você armazena em recipiente fechado.
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