Prático, esse prato vai além do ovo frito!
Estava dando uma olhada nos grupos que acompanho nas mídias
sociais, e uma das colegas perguntou o que fazer com ovos, no caso como
mistura, além de ovos fritos. Lembrei imediatamente da minha mãe, que era bem
imaginativa quando a questão eram ovos, até porque, nos tempos de vacas magras,
era o que tinha.
É uma receita de ovos ao molho de tomate com ervilhas. Fica
muito bom minha gente!
Fui fazer a receita para ver se ainda dava certo. E acabei
misturando uns ingredientes a mais para incrementar.
Segue aí para vocês fazerem!
Ingredientes
Seis ovos
Molho de tomate (embalagem de 340 gramas)
Uma cebola ralada
Dois dentes de alho esmagados
Uma colher de sopa de Manteiga
Uma embalagem de ervilhas escorridas
Sal e pimenta do reino
100 gramas de muçarela ralada
Salsa para salpicar
Preparo
Em uma frigideira grande (funda de preferência), refogue a cebola
e o alho até dar uma dourada. Acrescente o molho de tomate e as ervilhas,
coloque uma pitada de sal e pimenta. Deixe apurar um pouco esse molho. À parte,
quebre os ovos um a um em pequenas vasilhas e reserve.
Quando o molho estiver fervendo, ponha a frigideira em uma
superfície fria e coloque os ovos um a um no molho, deixando um espaço entre
eles. Ponha uma pitada de sal sobre os ovos que já devem ter começado a
cozinhar no molho quente. Espalhe a muçarela sobre os ovos, tampe a frigideira
e retorne ao fogão para cozinhar em fogo baixo.
Deve levar no máximo uns 10 minutos (lembre-se que de fogão
para fogão, a chama varia). Quando perceber que as claras estão cozidas e o
queijo derretido é hora de tirar, salpicar a salsa (se quiser), e servir esses
ovos com arroz branco.
Bom apetite!
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