Estamos no meio do outono, mas, ao menos por aqui, o outono
não deu as caras e uma salada passou a ser uma ideia de alimentação por vários
motivos, além do frescor e da leveza.
Vou explicar: mesmo sem chegar o frio, a gripe me pegou e
fiquei mal... Aí fui ao médico e vi que minha pressão arterial estava bem
alterada. Resultado? Voltar à prancheta de estudos e pensar em levar marmitas
para o trabalho para evitar as calorias extras e o sódio, sempre acima do
necessário na alimentação fora de casa.
As saladas são perfeitas para tempos mais secos,
quando precisamos nos hidratar até mesmo por meio dos alimentos; é bom para
as dietas: para se sentir bem e mais saudável; mas, antes de
tudo, é um alimento que serve de acompanhamento, para entradas e até mesmo
para o lanche noturno, quando bate uma fominha, mas não queremos nos entupir.
Lembrando sempre que quando o assunto é salada, a imaginação
manda! Faça misturas de salgado com doce. Tempere a seu gosto, mas sempre leve
em conta que sal demais faz mal!
Segue a minha salada de hoje, feita com o queijo que estava
na geladeira e com manjericão das minhas jardineiras.
Salada de tomate com queijo cottage e manjericão
Ingredientes
Tomates picados a gosto
Queijo cottage picado, não mais que uma xícara de chá
Suco de meio limão
Uma colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Preparação
Misture todos os ingredientes e sirva como acompanhamento de
um bom grelhado. Ou coma sem nada. O queijo é uma boa proteína. Essa é uma refeição
simples e de baixa caloria
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