Quer um biscoito gostoso e saudável para o seu café da manhã ou lanchinho da tarde?
Pois é. Essa é uma receita para quem tem dieta de restrição
de açúcar, mas está cansado de ingerir adoçante culinário.
Esse é um biscoito com poucos ingredientes que não leva
açúcar, pois o que adoça é a maçã, e não tem farinha de trigo ou açúcar
refinado. Também é o tipo de receita que até as crianças podem fazer.
Ingredientes
100 g de manteiga de amendoins (Receita
aqui!)
70 g de aveia em flocos ou farinha de aveia
1 colher de sopa compota de maçã sem adição de açúcar, ou,
se você não tiver, descasque uma maçã, corte em pedaços e cozinhe com um pouco
de água até desmanchar.
2 colheres de sopa de água
Preparação
Se você não tem farinha de aveia, só em flocos, ponha no
processador de alimentos e bata até virar farinha. Nesse mesmo processador
coloque a o restante dos ingredientes, primeiro a manteiga de amendoim, a água
e a compota de maçã, batendo até formar uma pasta.
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira. Faça
pequenas bolas com a massa e coloque-as sobre a assadeira.
Com a ajuda de um garfo, achate cada bola, nos sentidos
vertical e horizontal para dar um efeito xadrez (ou quadriculado).
Leve ao forno por cerca de 10 minutos e prontinho! Um
biscoito delicioso e recomendado para todos!
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