Aqui está uma outra versão para a carbonara onde substituímos a carne moída por proteína de soja, e acrescentamos a berinjela para dar um sabor a mais. Essa é uma forma bem saudável de passar a semana Santa sem carne. E sabe o melhor? Você pode substituir por outros legumes, como cenoura ralada, abobrinha, brócolis, o que você gostar mais.
E é tão fácil e delicioso que você vai adorar!!!!
Ingredientes
300 g espaguete
2 dentes de alho
1 cebola
1 berinjela
1/2 pimentão vermelho
100 g de proteína de soja (versão moída)
200 ml creme de leite
Sal, pimenta e azeite
Preparação
Primeiramente, hidrate a proteína de soja em um pouco de
água.
Pique o alho, a cebola e o pimentão e refogue-os com azeite
no fogo médio.
Acrescente a berinjela cortada em cubos. Tempere com sal e
pimenta. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos (verifique se está cozida).
Acrescente a proteína e cozinhe ainda por mais 10 min. Por
último acrescente o creme de leite e deixe no fogo baixo por 5 minutos. Se
precisar, conserte o tempero. Reserve.
Cozinhe o espaguete durante 10 minutos (conforme indicação
da embalagem), escorra e sirva com o molho por cima, finalizando com salsa
picada e um fio de azeite.
Sugestão: Se preferir, use massa sem glúten ou massa
integral. O creme de leite pode ser também o sem lactose. Uma receita boa para
todos e não só na Semana Santa!
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