Uma receita para paladares diferentes
Mais do que passar receitas, gosto de passar histórias que
vivi. Uma delas é que minha mãe adorava certas coisas que acabou passando pra
mim, mesmo que na marra. O gosto por cogumelos está entre essas coisas. É claro
que a gente cresce, evolui e nosso paladar fica mais exigente.
Há coisas que eu nem passava perto quando era criança e hoje
estão entre minhas coisas favoritas no mundo, como charutinhos de folha de uva
e essas tartaletes, que são um canapé bem bacana para a mesa de natal. E nem
precisa usar a minha receita de cogumelos se não quiser. Essas massinhas
folhadas crocantes servem bem para recheios doces ou salgados. Já fiz até com coquetel de camarão. Salada de
maionese também vai bem com nesse calorão que tem feito, mas só recheie (neste caso), na hora de servir.
Aviso que comprei a massa em forma de tartaletes em loja
especializada, que já vem a massa no formato desejado e previamente assada.
Mas, se você não tem essa facilidade, use massa folhada comum, ou aquelas
massas de pastel de forno e asse em forminhas de empada para rechear depois.
Ingredientes
Tartalete de massa folhada
(pacote com 25 unidades).
200 g de cogumelo Paris;
200 g de cogumelo Shitake;
200 g de cogumelo Shimeji;
Dois dentes de alho picados;
100 g de azeitonas pretas picadas;
Duas colheres (sopa) de creme de
leite;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Azeite para refogar;
Tomilho fresco a gosto.
Preparo
Picar os cogumelos;
Refogar o alho picado no azeite e
acrescentar os cogumelos;
Adicionar as azeitonas picadas e
cozinhar por 10 minutos;
Acrescentar o creme de leite e
misturar;
Ajustar os temperos e polvilhar
as folhas de tomilho;
Rechear as tartaletes e servir.
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